"А вчера я умела летать – только кто мне поверит?" Вашим словам нельзя не поверить, Светлана. Просто выше всяких похвал. Оба стихотворения. Непременно к Вам вернусь!
я буду только рада Вашим визитам, Маргарита! Светлана Белянина
Света, над рифмами надо работать, остерегаясь банальных. Тем более, что «Мне отныне - гореть и петь»… «Ну а я - живу. У меня - стихи...»
Природа и настроение. Сезонные стихи. Но «Наваждение осени» не угадывается, а бьёт в глаза…
"Давным-давно я с осенью - на ты / В чарующем и женственном муаре"…. …. НО! – "И осень прозвучит во мне упреком и болью недописанной главы... " «...меня больше уже не назвать поэтом... …Кажется, вновь зима…»
Всё с Вами понятно, Света,): «Мир словно в точку сжимается. Это страх. / Страх, что все тоньше и призрачнее мосты… /….Просто ноябрь. А впереди – зима.»
«Без надежды – надеюсь. И хочется верить – зима / никогда нас не примет в свои ледяные оковы.» Мне кажется, по логике вещей, должен быть не соединительный («И» -слабоват), а противительный союз (А или НО). Или как усиление «Всё же». Двойное отрицание в предложении «никогда… не…», конечно, возможно для того же усиления. Но каковой смысл? - что -Мы не окажемся в оковах!!!?
Вообще, заметила, что часты, Светлана, у Вас повторы, порой многовато местоимений.
Читаешь стихи, вроде депрессняк. Но оказывается, Вы - человек озорной и весёлый! Хочу пожелать Вам воодушевленного вдохновения, чтобы во все годовые сезоны собирать краски в свою коллекцию, открывать в себе новые возможности без тени сомнения! С уважением, Лариса Моя авторская библиотека.
rusin, Лариса, спасибо Вам огромное за обстоятельный разбор! да, повторами страдаю.. иногда намеренно делаю, иногда - просто по-другому не получается. Как говорится, "я не волшебник - я только учусь.." До сих пор учусь, вникаю, возможно, не всегда получается так, как хотелось бы. И сомнений куча в себе и в своих силах...
Цитатаrusin ()
Читаешь стихи, вроде депрессняк. Но оказывается, Вы - человек озорной и весёлый! Хочу пожелать Вам воодушевленного вдохновения, чтобы во все годовые сезоны собирать краски в свою коллекцию, открывать в себе новые возможности без тени сомнения!
Похоже, выдохлась душа, стихи мои все чаще нЕмы. За грифелем карандаша – лишь незначительные темы. Теперь слова мои пусты, и холодны, и незнакомы. Уныло смотрит с высоты луна – далеким желтым комом. Чуть загибаются края листа, и чуда ждет бумага. Текут по руслу бытия стихи – живительною влагой… Светлана Белянина
Которую ночь почему-то мне снится, что птица я — гордая вольная птица, крещенная небом. Не ведая страха, лечу, наслаждаясь свободным размахом крыла белоснежного…
Сны проходящи. И ветер – порывистый и леденящий – уносит тепло. Беспроглядная осень царит, будто лета и не было вовсе.
Кружит во дворе листопадная вьюга, и дни друг за другом – по кругу, по кругу.. Я вроде привыкла. Но часто мне снится, что птица я – гордая вольная птица… Светлана Белянина
Ну и вот и добрался до нас Олимпийский огонь. Город Кемерово стал 54-м среди городов, участвующих в эстафете Олимпийского огня. Кстати, до Кемерово олимпийский огонь добрался впервые, поэтому событие стало среди горожан весьма значимым. Стартовала эстафета от железнодорожного вокзала Кемерово в 9.45 утра 30 ноября 2013 года. Первым факелоносцем стал Николай Валуев. Как признается спортсмен, эти двести метров дались тяжеловато, но все равно старался бежать медленно, наслаждаясь торжественностью момента.
Всего в эстафете принимало участие 252 факелоносца, среди них — известные кемеровчане: Юрий Арбачаков; Мария Байдина, известный спортивный комментатор в Кузбассе, которой уже довелось освещать олимпийские события в Ванкувере и Пекине; а завершит эстафету огня в Кемерове известная спортсменка Наталья Шиве — бронзовый призер Олимпиады 1984 года в Сараево по конькобежному спорту. Она зажжет чашу олимпийского огня на площади Советов.
Протяженность эстафеты в Кемерово — около 40 километров.
А это уже личные наблюдения с бульвара Строителей, где нам довелось увидеть этап эстафеты Олимпийского огня. Итак, 30 ноября, 14 часов 50 минут по местному времени…
Ух ты, Света!!! Как здорово))) Поздравляю с ОГНЕМ!!! Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Ух ты, Света!!! Как здорово))) Поздравляю с ОГНЕМ!!!
Марина, спасибо! Ощущение было такое - будто тебя родители впервые взяли на первомайскую демонстрацию! ))) конечно, здОровские ощущения... ) Светлана Белянина
Оксана, с большим удовольствием посмотрела! Я, правда, выложила только свои фотки.. Не брала фото с инета, которые освещали все этапы эстафеты в городе.. У нас тоже все проходило ярко и красочно на начальном этапе эстафеты и при ее завершении на площади Советов, где были и концерт, и танцы, и фейерверки! Светлана Белянина
Besinka, фотки "фифти-фифти", но с инета - все подписаны) "Сейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно." Люди, верьте себе, доверяйте друг другу! (Агата Бельских)
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
а меня огонь как-то не греет. Вы только представьте, сколько денег на ветер выброшено. И в космос его возили... А можно было бы реальным людям реально помочь - сколько детей в этом нуждаются и скольким помочь не успевают потому что средства не могут собрать вовремя. Простите, что я тут со своим пессимизмом... Это так, "нелирическое" отступление.
а стихотворение очень понравилось! Я вообще за птиц!
ЦитатаBesinka ()
Которую ночь почему-то мне снится, что птица я — гордая вольная птица, крещенная небом.
а меня огонь как-то не греет. Вы только представьте, сколько денег на ветер выброшено. И в космос его возили... А можно было бы реальным людям реально помочь - сколько детей в этом нуждаются и скольким помочь не успевают потому что средства не могут собрать вовремя.
Ирин, прекрасно тебя понимаю.. Мы на днях на работе тоже говорили, что этот огонь - очередная "пыль в глаза". и в космос подняли, и на дно Байкала спустили... задействовано столько людей, техники, средств... В народе уже анекдоты слагаются, мол - "смотри, сынок, это бежит твой несостоявшийся детский садик..". Но когда событие, подобное этому Огню, случается в твоем городе, ощущаешь некую сопричастность большим событиям. Тем более, у нас в городе такой масштаб впервые ) Светлана Белянина
Серо и буднично. Клавиши декабря все же берут своё, но октавой ниже. Северный странник творит колдовской обряд, белым пространством снегов заполняя ниши.
Город становится узок. Мне нужен вдох – новой весны, и, как следствие – новых строчек. Город молчит. Он, по сути, не так уж плох – тихая гавань, пристанище одиночек.
Плавные контуры улицы. Тишина. Призрачен свет в амбразурах замерзших окон Вьюга все также расчетливо-холодна, снежными пальцами время свивая в кокон.
На горизонте несмело легла заря, в воздухе зыбком скрипичное соло длится… И среди этой музыки декабря Я намечтаю лето. Авось, приснится.
хорошее стихотворение, Светланка. Ты мечтай! Не сбудется, так приснится, и это тоже хорошо - женщины из всего умеют извлекать пользу!
ЦитатаBesinka ()
Серо и буднично. Клавиши декабря все же берут своё, но октавой ниже. Северный странник творит колдовской обряд, белым пространством снегов заполняя ниши.
Город становится узок. Мне нужен вдох – новой весны, и, как следствие – новых строчек.
Город не спит. Затаился и ждёт чудес. Глубже вдыхай это дивное intermezzo - Слышишь, вдали приглушённо звучит оркестр? До Рождества остаётся какой-то месяц!
Город не спит. Город полнится декабрём, Улицы улыбаются жемчугами Новых витрин. Застывающим янтарём Блики огней рассыпаны под ногами.
Прожит не год - бесконечная череда Слов, откровений, открытий, событий, тайны. Если сегодня тебе не сказали "да" Это не значит, что встреча была случайна. Ирина Кузнецова